Instagram是公開帳號,id=shuis,會分享我的生活,歡迎追蹤

來!繼續繼續和老娘一起看韓劇吧!

好看?推薦?2015盤點大總結!

 

 

Hello~

大家好,我又回來啦~

好像每次我都只有那麼一個開場白...

好啦,但是我真的回來囉!

 

本來明明想寫「偷步版」的總結文,

寫著拖著一不小心就拖到真的年終,

2016年老娘一定要乖乖更新!!

 

好,言歸正傳,

上次分別寫了另外兩篇,介紹本年度「必看」和「可以一戰」的韓劇,

【詳見:「不看不可篇」- [點評]超真心!2015韓劇偷步大總結!(上)

「不是我的菜,但還是蠻好看」 - [點評]超真心!2015韓劇偷步大總結!(中)

這次終於是想寫很久的吐槽篇!

 

相信大家多多少少都一定試過,花時間看完劇集,

完全不知道想表達什麼/覺得整個超無言;

或者是覺得浪費生命超生氣,然後馬上警告身邊人千萬不要看云云。

今天,

老娘就是要跟大家分享本年度

「我 看 完 很 生 氣 」的幾套劇集啦~

如果,親愛的你,那麼剛好,

是這些劇集/演員的忠實擁躉,

那麼,

不好意思,我還是要說!

 

 

 

 

好!廢話少說!入正題!

(排名不分先後)

 

 

 

「看完我覺得好浪費生命」篇

1:假面-가면

劇情大概:

大概就是你瞞我瞞你瞞我 + 你愛我愛他愛她 + 豪門鬥 + 懸疑成分,就是劇情大概了。

好吧,還是附上來自維基大神的介紹吧~

維基大神說:「講述一個隱藏自己的身分,嫁做財閥世家媳婦的女主角、

一個願意無條件去守護心愛女子的男主角、

一個想要揭開女主角的真實身分的人與一個已經知道所有秘密的人,

這四人共同住在同一間宅邸裡,所發生的明爭暗鬥、陰謀報復的故事。

 

點評:

-除了演員外,老娘有時候也會看編劇/作家的組合,在決定看不看那檔劇。

但是,偶爾也會老貓燒鬚,就好像這次的作家明明是《秘密》的崔浩哲作家,照理應該不會太難看,

但這次的《假面》,老娘猜是想複製《秘密》的成功吧,差不多一模一樣的排序,

像我們這種看過《秘密》的人,一看到這種佈局,白眼就忍不住翻上天。

以後看見崔作家的劇本,我應該會小心點,如果不是特別喜歡主演,大概不會再看吧。

-演員呢,男主角-朱智勳,對老娘這些劇齡不淺的老人來說,就是那個外冷內熱的信王子,

(不明白的可能比較年輕,我在說10年前的《宮》,他和金楨勳當年簡直是老娘的夢中情人)

但近年他大多選擇這種愛恨分明、帶點極端的角色,看久了就會覺得很疲倦,演技還是有的,

但實在是被定型了,其實還蠻可惜的。

-女主角-秀愛在《假面》和之前在《野王》給我的感覺一樣:溫婉、有演技、沒有特色。

每次看到演員陣容有她,再加上是復仇/懸疑劇種,就大概能猜到整部戲的內容,

都不外乎是外表斯文,內心狠毒的戲碼,一字記之曰:悶。

-最後,車戰、追逐戰、暴力、欠債,能用上的用上了。說穿了就是因為劇情不夠吸引和好看,

才要加入這些小把戲來營造張力。

 

 

 

2:橘子果醬-오렌지 마말레이드

orange-marmalade 

劇情大概:

有沒有看過《Twilight 吸血新世紀》?故事模式與《Twilight》相當雷同,

背景設定成一個吸血鬼被人類歧視的世界,而他們亦不可以為了覓食而傷害人類,

所以一般都是以吸動物血為生。我們的女主角當然是隱藏在學校裡的吸血鬼,

而當她有一天遇上男主角,就深深被他...的血所吸引,然後故事就發展成我愛你你愛我的結局。

 

點評:

-本來吸血鬼這類題材就很容易與其他電影/漫畫相撞,但這套劇頭數集實在與《Twilight》太相似,

根本就是Bella和Edward的故事啊,就算勉強加上古代成份,還是走不出《Twilight》的感覺。

-最生氣就是古代成份!!!!看著看著忽然變成古裝劇!!看了4集現代版,第5集給老娘來個乾坤大挪移,

一起回到300年前?!蝦米?又古又今整個超無言,一點都不順暢!!!

-加上改編自純愛漫畫,全世界男人都是為了女主角而存在,男主角不顧一切愛你、男二默默在身後守護你,

這種不切實際的少女系列,實在不是老娘的畫風。(OK,其實大概10年前我還是很喜歡這種)

-女主角-AOA雪炫,漂亮身材好不用我多說,但是演技太青澀,她現在可以做主角的妹妹/學妹之類的副線,

但擔綱女主角就真的不足啊,浪費了男主角-呂珍九的演技啊。

 

 

 

3:我的鄰居是EXO-우리 옆집에 EXO가 산다

劇情大概:

沒有。

劇名就是劇情,우리-我們,옆집에-家隔壁,EXO가 산다-住著EXO。

送你修改版維基大神劇情大綱:「EXO將作為人氣偶像組合登場,將成員的真實面貌和假想性格相結合的魅力角色,

預計將滿足粉絲們的幻想。通過影集來學習戀愛母胎單身的EXO,和住在隔壁的忠實粉絲,發生的浪漫搞笑故事。」

(維基本來的有點詞不達意,老娘自己更正了一點)

 

點評:

-胡鬧、沒有劇情,建議不要把它看作劇集,當綜藝看會比較不易生氣。

-其實老娘是喜歡EXO的,不然看到這麼弱智的Setting就一早轉台了。但是,這部所謂的「劇集」,

既沒有發揮到EXO的演技,又不像綜藝節目讓他們自由發揮,整個卡在不上不下的地方,

所以才被我打入「看完很生氣」一列。

-女主角-名字我都說不出,基本上我認為不能稱她為女主角,因為身材、樣貌、演技都沒有。

-EXO的話,燦烈真的帥得沒話說;伯賢、世勳都很可愛;SUHO的蹩腳演技看得整個人起雞皮疙瘩,

但老娘明明最愛他,哈哈。

 

 

 

 

 

 

 

 

好!

終於寫完「看完我覺得好浪費生命」篇,

雖然比前面兩篇短,但事實上老娘的確只有三套劇看完是生氣的,

總不能夠為了塞版面,而勉強把不算太差的也算進去吧~

希望這幾次的介紹大家會喜歡啊,

順道祝福大家新一年身體健康,每天幸福,看到的都是好看的劇啊:)

 

 

 

 

 

其他韓國系列:

[推薦]2016上半年必看韓劇懶人包(上)

[點評]超真心!2015韓劇偷步大總結!(上)

[點評]超真心!2015韓劇偷步大總結!(中)

[點評]超真心!2015韓劇偷步大總結!(下)

[推薦]挑選韓劇必勝法則!  

[推薦]十大我最喜愛韓劇(上)

[推薦]十大我最喜愛韓劇(下) 

[推薦]十大我最喜愛韓國綜藝(上) 

[推薦]十大我最喜愛韓國綜藝(下) 

[推薦]Running Man以外,每週必看的韓國綜藝!  

[推薦]絕對不容錯過的韓國好聲音! 

和我媽去旅行(血淚史)-首爾篇(上)

[食譜]韓式泡菜炒飯(김치볶음밥) 

[食譜]超簡單!韓式辣炒年糕(떡볶이)

 

 

 

 

 

 

 

 

//BYE//

 

 

 

 

 

陪伴這篇文章的BGM是: 

The Beatles-Hey Jude

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

Foodie's Little World

Ms Foodie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • KELLY
  • 我駐台灣~好開心遇到同好~你算客氣了~只有這幾部生氣~哈哈~看了你介紹~真是韓劇/韓綜迷阿~太陽後裔我想他很紅因該不會漏掉他~推薦你看最近不錯的一部韓劇-信號~很好看
  • KELLY你好~~
    哈哈對啦,其實還有一些是「只有一點生氣」的,
    但不要太嘴賤啦哈哈哈,
    我又在看啊「信號」,但最近工作好累,
    每天有個半小時看電視已經很好,
    遲一點我也會寫「信號」的推薦文啊~

    謝謝你的留言啊

    Ms Foodie 於 2016/04/30 07:45 回覆

  • KELLY
  • 來巡視看到你回復~真開心~呵呵~我懂~我也常看到有一點生氣的.....哈哈~不過韓劇算是平均值高的了~你愛看的韓劇/韓粽幾乎跟我一樣~台灣電視只看新聞了~哈哈~不過最近RM變得好無聊喔~可能也跑累了....哈..最近在看千正明的麵條~跟池城-戲子
  • hello~~
    對啊!!!!最近的RM好像有點疲態...看大家好像也high不起來,
    希望遲一點會轉好吧,畢竟我還是對RM有情意結啊

    多點來跟我聊天吧~好想要知道你們的意見啊~

    Ms Foodie 於 2016/05/15 16:15 回覆

  • KELLY
  • 好啊~我會常來喔~難的遇到同好~我也是放不下RM阿~好希望只是短暫的~都不知道他們在搞些什麼~只是吵鬧而已~看著看著都覺得尷尬了~自從宋一國三胞胎走了~好傷心阿~不過孩子也不能待在鏡頭前太久~太久孩子都變油條了~失去天真無邪的感覺了~最近愛看多乙跟素乙姊弟~愛護弟弟的姊姊~四次元的弟弟~好療癒~超人也在撞牆期了~你最近有看什麼嗎?可以推薦給我看....
  • hello kellyyy

    上週RM的7vs300莫明的很好看,還滿感動的,希望他們可以一直好看下去。

    超人自從小愛走了以後我已經不太熱衷。最近我都在看Oh My Baby! 我之前都有說過我超喜歡裡面的雙胞姊妹羅希羅律!但我也怕她們遲下會變油條...

    另外我還在看最近超夯的Fantastic Duo(환상적인 듀오)啦,是素人和歌手的合唱節目,超好看的!有時間可以看看啊!

    Ms Foodie 於 2016/05/29 09:32 回覆

  • KELLY
  • 天啊~我也有看DUO爺~因為很愛聽音樂~他們歌唱節目真的很不錯~我連神的聲音都看了~你可以看韓劇-又-無海英~蠻好看的~TVN電視台的韓劇~都有一定水準~從以前爸爸去哪我就愛看~看小孩好療慾~孩子的不能生活在鏡頭前太久~真的會變~
  • 天啊!!!我也在看吳海英…因為有我很喜歡的Eric!!

    Ms Foodie 於 2016/06/02 09:18 回覆