Instagram是公開帳號,id=shuis,會分享我的生活,歡迎追蹤

 

在家也要吃得好系列 - 來!動手做芝士通心粉吧!

 

 

老娘除了非常喜歡韓國菜外,

還對一切與馬鈴薯、芝士有關的食物都毫無抵抗能力,

(所以才會愈食愈胖,哈...笑不出來啊實在)

還記得小時候第一次吃到這個芝士通心粉,

好吃到整個人瘋狂咆哮,

一直嚷著要媽媽每天做每天做,

應該是我太煩,一直在碎碎念,

結果我媽發狠,一次過做一整盤,要我吃光光,

從此以後,我家就在也沒有出現過Mac and Cheese啦。

 

上面是個好悲傷的童年陰影,對吧?

結果到最後我長大唸大學,

開始學煮菜後,才重新學做這個令我又愛又恨的菜啊。

對了,關於這個芝士通心粉的做法,

老娘有話要說,

網上有很多不同的食譜,

但大部分都是又要麵粉,又要牛油,

總之整個就是好麻煩,所以老娘創作了這個超簡單版本,

步驟輕鬆但是味道一樣好啊!!

 

 

 

 

 

 

 

 

好!廢話少講,入正題,

材料方面:

2人份

通心粉                         2包(約160克)

芝士                            3-4片

雞蛋                            2隻

蛋黃醬                        4湯匙

黑椒粉                        少許

鹽                               少許

 

 

 

 

 

做法方面:

1:先把通心粉煮至七成熟,例如包裝說明要煮6分鐘,就煮4分鐘左右,然後隔水備用。

因為到最後煮醬汁時還會加入通心粉再煮,所以煮至七成熟就好,不然粉身會太爛。

 

 

 

2:先把蛋黃醬、雞蛋拌勻,再把芝士撕成小片,加入蛋黃醬內混合。

先攪拌好,然後開慢火煮,一邊煮,要一邊攪拌,直至雞蛋開始熟,醬汁會變得厚身。

 

 

 

3:大概拌煮半分鐘,醬汁就會變成下圖的狀態,質地介乎厚忌廉和薯蓉之間。

然後加入通心粉拌煮約一分鐘,加入黑椒粉和鹽調味,即成!

 

 

 

4:免焗芝士通心粉!完成!!

 

 

 

 

 

 

小分享:

×這個是懶人版,所以不用焗爐,如果大家有時間想用焗爐,記得把通心粉煮至半熟即可,然後在拌勻通心粉和醬汁後,

上面再灑上芝士粉,然後用華氏375/攝氏190,焗25-30分鐘,至表面金黃即可。

×芝士是香港的叫法,台灣又叫起司,其實都是英文Cheese的譯音。

×蛋黃醬即是Mayonnaise,台灣叫做美乃滋,與沙拉醬/千島醬/沙律醬不同,蛋黃醬味道偏鹹香,也可以做沾醬(沾薯條超好吃)。

我用的是卡夫牌蛋黃醬(白汁),在一般超級市場有售,其實任何牌子,只要是Mayonnaise都可以!

×至於芝士的配搭,老娘試過幾種不同配搭後,還是覺得一定要有Cheddar(車打芝士/切達起司)才好吃,

車打芝士的味道濃郁而且帶微鹹味,再配奶香味濃的Emmental(艾美達芝士)最配合。基本上大家可以隨便用家裡的芝士,

反正只要有兩種芝士,味道就足夠。(當然如果你家開超級市場的,有好多芝士,放兩百種也是可以der)

 

 

 

 

 

希望大家都會喜歡啊!

 

 

//BYE//

 

 

 

 

 

陪伴這篇文章的BGM是:

吳雨霏-沒有花收的日子

, , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

Foodie's Little World

Ms Foodie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 好好味呀,流晒口水~
  • 真係好好味架~你都快啲試下啦!:)

    Ms Foodie 於 2015/09/07 23:22 回覆

  • 訪客
  • 好鍾意你呢個懶人版分享!一定會試!謝謝分享
  • 好呀好呀,試試看然後告訴我好不好吃~~

    Ms Foodie 於 2017/05/30 18:49 回覆